В чем польза мяса кролика

07 мар, 15:24

Человек должен есть мясо! Вегетарианцы с этим утверждением не согласятся, зато диетологи дружно поддержат. Потому что мясо дает нам незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно. Мясо разных животных по-разному полезно и питательно. Наибольшую ценность представляют диетические. Как выбрать и приготовить?


Из белков потом строятся мышцы, образуются ферменты и гормоны, поэтому недостаток белка сказывается на состоянии всего организма. Помимо этого с мясом мы получаем железо, цинк и некоторые витамины. Например, фолиевую кислоту — без нее невозможно нормальное развитие беременности, витамины группы В, которые нужны для спокойного сна и хорошей работоспособности, и ниацин (РР) — он необходим для правильного обмена веществ, здоровья кожи и желудка. Впрочем, речь идет далеко не обо всех видах мяса. Некоторые из них содержат слишком мало белка и чересчур много насыщенных жиров и холестерина, поэтому вреда в них больше, чем пользы.


Кролик — это не только ценный мех

Самым диетическим мясом признана крольчатина. По сравнению с остальными видами в ней содержится максимальное количество белка — 21% и минимальное жира — 15%. Соотношение идеально, поэтому фраза "Кролик — это не только ценный мех, но и самое диетическое и легкоусвояемое мясо" — абсолютно верна. Кроме того, продукт обладает гипоаллергенными свойствами и годен даже для рациона малышей. От столь малокалорийного мяса вы не поправитесь и получите много пользы, поэтому отправляйтесь магазин и выбирайте максимально свежую крольчатину — без запаха, сухую, бледно-розового цвета (без кровоподтеков и синяков!). И обратите внимание на тушки: чтобы покупатель не перепутал ценное мясо кролика, производители оставляют шкурку на лапках.


Легкие птички

На втором месте после крольчатины в рейтинге находятся конина, оленина, курятина и мясо индейки (гусь и утка намного жирнее). Белков в них около 20%, а жиров — от 9% до 20%. Экзотичное мясо продается в супермаркетах, правда, стоит довольно дорого. Зато курочка и индейка доступны. Главное — остерегайтесь блюд из крылышек и шеек. Мяса в них совсем мало, а вот жирной кожи и подкожного сала предостаточно. Поэтому наслаждайтесь окорочками, а еще лучше грудкой — самой диетической и гипоаллергенной частью тушки. Вредного холестерина в ней немного — около 60 мг на 100 г продукта. Только выберите в магазине максимально свежую птичку.

nedug.ru

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/433296.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua