07 мар, 12:04
Почти на каждой улице большого города голодным прохожим, вечно спешащим по своим делам, предлагается широкий выбор и холодных, и горячих блюд. Задумайтесь, насколько опасной может быть такая пища для вашего здоровья?
Мы живем в мире с сумасшедшим темпом жизни, где все суетятся и куда-то спешат. Все больше людей сегодня предпочитают домашней пище полуфабрикаты, так называемую «уличную еду» или еду на вынос. Согласитесь, что почти на каждой улице большого города голодным прохожим, вечно спешащим по своим делам, предлагается широкий выбор и холодных, и горячих блюд.
Многие из нас, не задумываясь, покупают уличную еду и поглощают ее на ходу. А возможно, стоит задуматься, насколько опасной может быть такая пища для вашего здоровья?
Не для кого не секрет, что элементарное несоблюдение стандартов пищевой гигиены и безопасности легко может привести к серьезному пищевому отравлению (по данным НИИ Питания РАМН). Поэтому предлагаем нашим читателям ознакомиться с некоторыми простыми, но весьма полезными и действенными советами специалистов лаборатории НИИ Питания РАМН в сфере микроэкологии и санитарно-пищевой микробиологии.
Пищевое отравление обычно сопровождается такими симптомами: тошнота, рвота, расстройства желудка. Однако нужно понимать, что пищевое отравление не только доставляет дискомфорт, но может быть опасным для здоровья и даже жизни пострадавшего. Особенному риску подвержены пожилые люди, дети и беременные женщины.
Чем бы вы ни решили перекусить, главное - быть абсолютно уверенным в безопасности этого блюда, будь то булочка с ветчиной из соседнего маркета или сосиска в тесте на автозаправке.
Причины пищевых отравлений
Случается, что причиной отравления является вирусная инфекция, однако гораздо чаще виноваты болезнетворные бактерии, которые попадают в организм человека с некачественной пищей. Бактерии невозможно увидеть невооруженным глазом, поскольку эти живые микроорганизмы имеют микроскопические размеры. И хотя большинство бактерий практически безвредны, некоторые из них могут спровоцировать опасные заболевания и нанести серьезный вред здоровью человека. Именно эти патогенные, или болезнетворные, бактерии, содержащиеся в некачественной пище, провоцируют пищевое отравление.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/433294.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua