Отравленная пища: что важно знать

03 мар, 07:24

Ежегодно каждый шестой американец — а это около 48 миллионов человек — страдает от недомоганий, вызванных некачественной пищей. Почти 130 тысяч человек попадают в больницы, три тысячи детей и взрослых в результате отравления умирают. Контролирующие госучреждения не всегда в состоянии предотвратить эти смерти. Так что санэпидемиологи взяли все в свои руки и составили список самых опасных продуктов.


Врагами американцев оказались такие, казалось бы, безопасные блюда, как бобы, овощи и курица. Вот список самых коварных продуктов, которые вызвали наибольшее количество отравлений.


11. Бобы и зерно

Семена злаков и бобовые растут в теплой и влажной среде, которая является идеальной средой обитания для бактерий — таких, как сальмонелла и кишечная палочка. Пророщенная фасоль особенно опасна. Чтобы избежать неприятностей, забудьте о привычке класть проростки в салаты и сэндвичи — они должны в обязательном порядке проходить термическую обработку.


10. Моллюски

Устрицы, мидии и другие двустворчатые моллюски часто оказываются заражены опасными для здоровья бактериями и паразитами. Перед покупкой даров моря убедитесь, что моллюски росли в чистой воде под контролем специалистов (обычно это дополнительно указывается на упаковке), и никогда не ешьте их сырыми.


9. Яйца

Чем больше в них бактерий сальмонеллы, тем, соответственно, выше ваши шансы заболеть. При комнатной температуре сальмонелла начинает активно размножаться, поэтому яйца нужно хранить строго в холодильнике. Яйца всмятку лучше не есть — варить их нужно вкрутую.


8. Рыба

Размораживайте ее так же, как и мясо — в пакете или пластиковом контейнере, опустив в холодную воду, которую нужно менять каждые полчаса, либо в микроволновке.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/433035.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua