
01 мар, 17:24
.jpeg)
Группа ученых, работавшая под руководством Алисон Гросби, пришла к выводу – если вас мучают приступы голода, возможно в рационе просто не хватает белка. Съедая больше мяса, рыбы, яиц, орехов проще контролировать свой вес и справиться с привычкой перекусывать.
Ученые из Кембриджского и Сиднейского университетов исследовали 22 добровольцев. Все люди имели нормальный вес. Им предлагали съесть вроде бы одинаковые продукты. Между тем, у продуктов были разные уровни белка. В частности, добровольцы получали маффин - на завтрак, запеченный тунец с салатом – на обед, пасту или спагетти с десертом – на ужин. Люди, в чьем рационе 10% приходились на белки, потребляли на 260 калорий в день больше, чем люди, у которых протеин занимал 15% от рациона. Получается, люди из первой группы не только больше ели, но 70% дополнительных калорий они брали именно из перекусов. Однако увеличение процентного содержания белка до 25% не помогало справиться с перееданием.
Одновременно с этим добровольцы отвечали на вопросы, призванные оценить степень голода человека. Люди, потреблявшие больше белка, в меньшей степени испытывали чувство голода по прошествии двух часов после приема пищи.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/432949.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua