27 фев, 12:24
Только факты
•Чем темнее окраска баклажана, тем больше в нем полезных веществ.
•Сушка – один из лучших способов сохранить баклажаны до весны, если в вашем холодильнике нет места для банок с заготовками. Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте тонкими пластинками, проденьте сквозь них нитку и подвесьте над включенной пилитой. Когда баклажаны подсохнут, разложите их в бумажные пакеты и храните в сухом, хорошо проветриваемом месте.
•Жареные баклажаны по вкусу напоминают мясо, а сушеные – грибы.
•Баклажан состоит из воды почти на 80%.
•Баклажаны бывают фиолетовыми, белыми, красными, желтыми и даже полосатыми.
•Баклажан и картофель – близкие родственники.
•Когда баклажан только попал в Россию, его называли «турецким помидором».
Если восточные народы всегда относились к баклажану с почтением, и даже называли его «королем овощей», то европейцы есть фиолетовые плоды опасались. Начало такому предубеждению положили древние греки, которые верили, что баклажан вызывает помрачение рассудка. Отношение к баклажану в Европе изменилось после открытия Америки. Мореплаватели увидели, что индейцы с удовольствием поедают баклажаны и при этом остаются в здравом уме.
В Россию баклажан попал в конце XVII века и сразу же завоевал популярность. Из этих овощей изготавливают икру, их обжаривают ломтиками, тушат, маринуют, у многих южных народов соленые баклажаны используются в качестве альтернативы соленым грибам.
Кому полезен
Обилием витаминов баклажаны похвастаться не могут. В них присутствует и аскорбиновая кислота, и витамины группы В, и каротин, но, увы, в небольшом количестве.
Однако такая витаминная бедность с лихвой компенсируется большим количеством других полезных веществ.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/432765.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua