Пекинская капуста: доступное удовольствие

24 фев, 17:04

Всем известен тот факт, что салат и капуста ценятся многими поколениями за богатство вкуса и полезные качества. Однако о сочетании этих свойств в пекинской капусте наверняка слышали далеко не все.


Если раньше пекинская капуста была редкой гостьей на прилавках овощных магазинов, то уже несколько лет подряд ее можно свободно приобрести. А ведь раньше кочаны пекинской капусты привозились к нам издалека, поэтому стоимость их была довольно высокой. Кроме того, было мало информации о полезности пекинской капусты. Следствием этого сочетания факторов был невысокий спрос на нее.


В наши дни многие садоводы России и Украины научились выращивать пекинскую капусту на своих участках и стали называть ее любовно «пекинкой». Да и купить ее стало проще.


Логично предположить, что пекинская капуста пришла к нам из Китая. На родине ее называют «петсай», кроме того, она растет в Корее и Японии. Местные жители не только любят выращивать ее, но и готовить. Пекинская капуста относится к группе скороспелых видов китайской капусты, она устойчива к холоду.


На что похожа «пекинка»?

Внешне кочан пекинской капусты похож на разновидность римского салата Ромэн, он представляет собой листья, образующие кочан или розетку. Длина кочана 30-50 см. Разрез кочана имеет желто-зеленую окраску. Цвет листьев может колебаться от желтого до насыщенно-зеленого. Листья пекинской капусты имеют плотные, сочные и широкие жилки.


По внешнему виду пекинская капуста схожа с кочанным салатом, поэтому нередко люди называют ее «капустой для салата». Пекинская капуста чрезвычайно сочна, поэтому ее листья имеют замечательный вкус, их можно использовать не только в качестве ингредиента салата, но и применять для приготовления бутербродов.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/432627.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua