Диетолог о сыроедении

23 фев, 17:44

Такая патология как ожирение приобрела огромное распространение. Существуют и другие заболевания, к которым приводит неправильное питание. Многие стараются избежать этих проблем и в корне меняют свой рацион, отказываясь от кулинарной обработки продуктов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Наши далекие предки понятия не имели о том, что такое излишний вес, поэтому многие наши современники считают, что нужно переходить на древних способ питания – сыроедение.


Сыроедение – это не то же самое, что и вегетарианство. Блюда в вегетарианской кухне очень часто подвергаются термической обработке. Приверженцы же сыроедения полагают, что огонь несет в себе разрушение.


Это утверждение прокомментировала Юлия Чехонина, эксперт-диетолог на телепроекте «Подари себе жизнь», сотрудница Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук. По ее мнению, волшебные качества сырых овощей и наличие в них какой-то специфической энергии не подтверждены диетологией.


Сейчас мы расскажем вам о том, как нужно хранить фрукты и овощи, как их правильно охлаждать, какими приёмами нужно пользоваться, чтобы в процессе приготовления пищи овощи не утратили витамины и антиоксиданты.


Мы не будем углубляться в идеологию сыроедения и в изучение разных его направлений. Основной принцип питания при сыроедении звучит следующим образом: можно есть только те продукты, которые не прошли термическую обработку. Сторонники сыроедения полагают, что воздействие высоких температур уничтожает витамины и прочие нужные нашему организму соединения. Кроме того, они считают, что обработанная пища хуже усваивается организмом.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/432574.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua