Что укрепит иммунитет

23 фев, 15:04

Весной хочется побыстрее убрать зимний гардероб с глаз долой. Но высокая влажность, пронизывающий ветер, снег и не собираются отступать. Русская пословица "Пришел марток — надевай трое порток", как нельзя, кстати. Недаром ранняя весна — пик простудных заболеваний.


Тем более, что организм ослаблен после долгой зимы и ему не хватает витаминов. Чем же нам подкормиться?


И мы активно "налегаем" на малиновое варенье, клюкву, цитрусовые, чеснок, лук — проверенные веками народные средства для повышения иммунитета. Но при этом выбор "иммунных" продуктов гораздо шире, чем нам кажется.


Мария Овсянникова, к. м. н., диетолог:

— Приступая к укреплению иммунитета, прежде всего, необходимо понимать, что самостоятельно можно влиять только на повышение неспецифической устойчивости организма к заболеваниям. Все остальное должно происходить под наблюдением врача, после проведения обследования.


Наш иммунитет складывался на протяжении многих веков. И для его повышения употребление привычных трав, фруктов, овощей и других даров природы зачастую оказывается более эффективным и менее токсичным, чем самостоятельное использование разрекламированных, но совершенно чужеродных для нас препаратов, синтезированных химически.


Именно поэтому в поисках наиболее подходящего "тренера" для иммунитета специалисты советуют идти в магазин или на свою кухню,

если в ней припасены нужные продукты.

Не стоит проходить мимо проростков зерновых. Сегодня они доступны практически каждому — можно приобрести готовые, а можно прорастить самостоятельно. Ведь в момент "пробуждения" зерна оно насыщено антиоксидантами — витаминами Е, С, а также укрепляющими иммунную систему витаминами группы В.


Немногие знают, что грибы рейши, шиитаке, мейтаке, вешенки также способны оказывать иммуномодулирующее действие, благодаря особым полисахаридам (например, лентинану) в составе.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/432562.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua