Полезные свойства крыжовника

21 фев, 08:04

Крыжовник – это многолетний кустарник с плодами желтого, зеленого, розового, черного и пурпурного цвета.

Полезные свойства крыжовника: источник витаминов

В ягодах крыжовника содержатся полезные органические кислоты, пектиновые вещества, витамин С, В1, Е, Р, провитамин А, фосфор и железо и другие макро- и микроэлементы.  Крыжовник еще называют северным виноградом.

Полезные свойства крыжовника: лечебный эффект

Ягоды крыжовника обладают лечебными свойствами и используются в лечебном питании. Полезные свойства крыжовника помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта при запорах и колитах. Полезен крыжовник при авитаминозе, заболеваниях мочевого пузыря и почек.

Ягоды крыжовника богаты серотонином, их употребление в пищу помогает при апатии, легких формах депрессии. Крыжовник борется с опухолевыми заболеваниями и укрепляет стенки сосудов. Эти ягоды так же активно выводят радионуклиды из организма.

Полезные свойства крыжовника сохраняются (хоть и в меньшей степени) в переработанном крыжовнике: консервированном варенье, компотах, мармеладе. Ягоды крыжовника так же можно замораживать на зиму.
 
lady.siteua.org

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/432369.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua