
15 фев, 14:04
.jpeg)
Специалисты во главе с профессором психологии Кеннетом Лихштейном из Университета Алабамы провели исследование на тему бессонницы и получили интересные результаты.
Оказалось, что люди, которые уверены, что страдают от бессонницы, гораздо больше устают в течение дня, чувствуют сильную усталость, тревогу, по сравнению с людьми, которые не думают о том, что у них бессонница, и не важно, хорошо они спят или нет.
Как показывает статистика, бессонница — это достаточно распространенное отклонение, которое приводит к нарушению сна, из-за чего человек плохо чувствует себя уже с самого утра. Однако бессонница может обладать психологической составляющей, говорят авторы работы.
Профессор из Америки уверен, что примерно 25 процентов людей «расцепляются» или «разъединяются» между их фактическим сном и тем, как они оценивают свой ночной отдых. Те, кто жалуются на плохой сон, больше страдают днем от усталости и бессилия, а те, кто не придают этому значения, но в реальности спит плохо, имеет лучшее состояние здоровья.
При этом специалисты считают, что примерно треть людей, которые уверены, что страдают от бессонницы, на самом деле отлично отдыхают ночью и хорошо спят.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/432009.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua