О пользе чернослива

11 фев, 15:24

О полезных свойствах чернослива вспоминают, как правило, «когда припекло». Запор — едим чернослив, сердце шалит — то же самое. А специалисты советуют употреблять чернослив как можно чаще. Чем же полезна эта сушеная слива?
 
1. Одно из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.
 
2. В черносливе в полтора раза больше калия, необходимого для «настройки» почек, чем в бананах, которые считают лучшими «лекарями» мочекаменной болезни.
 
3. Антиоксиданты, содержащиесы в черносливе повышают иммунитет и сопротивляемость организма в экологически неблагоприятных условиях.
 
4. Чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм: отличное средство для профилактики онкологических заболеваний и сохранения молодости.
 
5. Чернослив препятствует развитию вредных бактерий. Поэтому его полезно добавлять в мясной фарш.

lady.siteua.org

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/431762.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua