10 фев, 22:24
Многие люди считают, что макароны (они же паста) – и в Африке макароны. Именно поэтому те, кто хочет похудеть или же сохранить стройность талии на долгие годы, категорически отказываются употреблять макароны, так как белая мука может способствовать набору лишних килограммов. Однако не стоит быть такими категоричными по отношению к традиционной итальянской пасте (макаронам), чаще всего стоит просто правильно подойти к выбору этого продукта. Выбор правильной здоровой пасты – это уже не просто выбор размера и формы макаронин, это тщательное изучение этикетки, чтобы правильно оценить состав продукта. Чтобы быть уверенным, что этот продукт принесет пользу вашему здоровью, необходимо найти пасту из цельнозерновой, а не из белой муки. Сейчас мы постараемся объяснить, почему стоит выбирать макароны из цельного зерна.
Ничего, кроме цельной пшеницы. Почему это важно
Основное различие между белым и цельным зерном, из которого изготовлена мука для макаронных изделий, заключается в обработке пшеницы. Необходимо понимать, что зерно пшеницы состоит из трех частей – отруби (наружный слой зерна), зародыш (зачаток будущего растения, который при необходимой влажности и температуре будет прорастать) и эндосперма (крупный центр крахмалистых веществ, которые являются хранилищем питательных веществ, необходимых для развития зародыша). Но во время процесса очистки, включая тепловую обработку, убираются богатые питательными веществами отруби и зародыши зерен, остается только эндосперм. Несмотря на то, что оставленное при обработке зерна белое вещество имеет более длительный срок хранения, не говоря уже о более низкой цене,
такое зерно лишается большей части своей питательности ценности (хотя эндосперм содержит определенную долю белков, углеводов, железа и витамина B). Кстати, помните об этом, так как те же правила стоит применять при выборе для себя более здорового хлеба. Выбор в пользу продуктов из цельной пшеницы обеспечивает наиболее высокую питательную ценность, так как в них содержатся элементы, которыми богаты отруби и зародыш, это и витамин Е, витамины группы В, антиоксиданты, пищевые волокна, белки и здоровые жиры.
У вас может возникнуть закономерный вопрос, как часто мы нуждаемся в продуктах из цельной пшеницы. Несколько исследований показали, что употребление, по меньшей мере, трех порций пищевых продуктов из цельного зерна (½ стакана приготовленных из цельного зерна макаронных изделий считается одной порцией) в день,
может снизить риск развития таких хронических заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа, рак, а также избавить или значительно уменьшить пищеварительные проблемы.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/431739.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua