09 фев, 21:24
Американские специалисты из Центра по профилактике и контролю за распространением заболеваний в очередном руководстве по сохранению здоровья опубликовали список самых загрязненных морепродуктов мирового океана. Особенно не рекомендуются они для употребления беременными женщинами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
1. Американский угорь
Также называется желтый или серебряный угорь – рыба, которую очень часто используют в качестве ингредиента для приготовления суши или ролл. Опасна в первую очередь постольку, поскольку содержит большое количество полихлорированных бифенилов и ртути.
2. Икра
Белужья и осетровая икра согласно исследованию также содержит в себе большое количество загрязняющих веществ. Причем сама рыба может быть безопасна для употребления, в то время как ее икра нет – в ней вредные вещества скапливаются со временем.
3. Атлантический голубой тунец
Тунец – это вид рыбы, который является наиболее восприимчивым к ртути. По непонятной причине в их организме она скапливается больше всего. При этом атлантический голубой тунец – это рекордсмен по аналогичному показателю среди самих тунцов. По ртути это самая загрязненная рыба в мире.
4. Оранжевый австралийский ерш
Проблема в том, что сегодня весь мировой океан загрязнен, и все виды рыбы в той или иной степени загрязнены. Однако период созревания у разных рыб является разным, и некоторые просто не успевают скопить в своем организме достаточное количество вредных веществ, чтобы навредить здоровью человека. Австралийский ерш – очень известный в Европе деликатес, однако период его созревания варьируется в пределах от 20 до 40 лет, и за это время он может стать практически ядовитым.
5. Акула
Потребляя других зараженных рыб, также сама становится зараженной. Если большинство рыб являются восприимчивы всего к 3-4 химикатам из мирового океана, то чем может быть загрязнено мясо конкретной акулы не будет знать никто. Она может быть загрязнена абсолютно всем.
6. Атлантический лосось
Согласно ряду последних исследований в последние годы в мире растет популяция генетически модифицированного австралийского лосося. Измененный в лаборатории в качестве эксперимента он был выпущен в море и успешно размножается. Шансы того, что Вам на стол попадет именно ГМО-лосось будут возрастать с каждым годом.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/431695.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua