09 фев, 18:44
Продукты, которые диетологи на протяжении долгих лет рекомендовали своим пациентам для улучшения здоровья, со своей задачей не справляются. Специалисты развенчивают мифы о самых популярных продуктах, обещающих привести уровень холестерина в норму, улучшить зрение и снизить вес, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Маргарины и спреды без холестерина
Ведущий кардиолог британского Национального форума по проблемам ожирения Асим Малотра говорит, что он сам не употребляет маргариноподобных "намазок" и пациентам своим советует поступать так же: "Во-первых, продукты, которые якобы понижают уровень холестерина, дорогие, во-вторых, они искусственные, ненатуральные, и не помогут вам, а в-третьих, не думаю, что они принесут пользу здоровью. Они могут незначительно повлиять на уровень холестерина, но — и это важно — клинические преимущества их употребления в снижении риска сердечного приступа не доказаны. Проще говоря, вся их польза раздута до смешного.
Обзор исследований в "Американском журнале клинического питания", в которых приняли участие почти 350 тысяч человек в возрасте до 23 лет, не выявил убедительных доказательств связи употребления насыщенных жиров и сердечно-сосудистых заболеваний. На самом деле, я начал советовать своим пациентам есть сливочное масло, пусть и небольшими порциями. Опыты все чаще показывают, что насыщенные жиры из натуральных молочных продуктов оказываются полезными в снижении риска сердечного приступа — скорее всего, благодаря содержанию витаминов, А и D, кальция и фосфора.
В другом исследовании доктор Дариуш Моззафариан из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне доказал, что люди с высоким содержанием транс-пальмитолеиновых жирных кислот в крови (получаемых в основном из молочных продуктов) на 60 процентов меньше подвержены риску развития сахарного диабета второго типа чем те, у кого уровень этих кислот низкий. Эти данные идут вразрез с давней рекомендацией отказаться от цельного молока и жирных сыров в пользу обезжиренных".
Морковь
Шамина Асиф, член совета Колледжа оптометристов: "Все думают, что морковь помогает улучшить зрение, но по сути она не более полезна для наших глаз, чем любой другой овощ. Этот миф появился в начале Второй мировой войны как реакция правительства на переизбыток моркови. Тогда-то и было решено, что успех летчиков-истребителей зависит от еды от высоким содержанием каротина — то есть моркови.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/431689.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua