Малина поможет снизить риск возникновения рака кишечника

08 фев, 11:04

Американские исследователи  университета Огайо считают, что особый сорт ежевикообразной малины содержит вещества, которые значительно уменьшают риск возникновения рака прямой, а также толстой кишки.

Учеными был проведен эксперимент, в котором в качестве подопытных использовали генетически модифицированных мышей с предрасположенностью к воспалительным заболеваниям и раку кишечника. Часть подопытных мышей кормили в течение 12 недель пищей вредной для кишечника, содержащей низкий уровень кальция и витамина D и с повышенным содержанием жиров. А второй части грызунов добавляли в ту же пищу замороженную ежевикообразную малину в виде порошка.

В результате проведенного эксперимента, выяснилось, что у мышей имеющих предрасположенность к колиту, и получавших ягоды, риск возникновения рака снизился на 50%, а воспалительные заболевания проявлялись значительно реже. У грызунов имеющих предрасположенность к опухолям кишечника, ежевикообразная малина снижала риск их развития на 60%.

Такой эффект объясняется тем, что действие белка прикрепляющегося к генам, подавляется, считают эксперты. Хотя простая малина более популярна и содержит достаточно большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов, но по сравнению с ней, в темной малине также содержится большое количество веществ, которые обладают еще и противораковыми свойствами, пояснили специалисты.

medbe.ru

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/431545.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua