Витамин В3 предотвращает болезнь Альцгеймера

06 фев, 10:04

Американскими  учеными из университета Калифорнии было установлено, что употребление витамина В3 способно значительно улучшить память и существенно снизить риск приобретения болезни Альцгеймера.

Витамин В3 в больших  количествах содержится в мясных и рыбных продуктах, а также  присутствует в картофеле и злаках.

Исследования проводились учеными из Америки на лабораторных мышах и крысах, в ходе которых грызуны получали воду с добавлением витамина В3. В ходе эксперимента исследование показало, что при употреблении витамина В3 снижается фосфорилированный  тау-протеин, являющийся причиной возникновения альцгеймерской болезни.

Тестирование грызунов на память в ходе употребления витамина В3 также показало высокие результаты. Однако не исключено, что высокое количество витамина В3 будет токсичным для человеческого организма, поэтому исследования продолжатся.

medbe.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/431401.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua