Горький вкус спасает от астмы

05 фев, 14:44

Продукты с  горьковатым привкусом могут предотвращать приступы астмы, заявляют  исследователи из Университета Массачусетса (США). Они выяснили, что употребление горькой на вкус пищи стимулирует вкусовые рецепторы в клетках дыхательных путей, что стабилизирует проходимость воздуха, расслабляя мышцы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Некоторые горькие продукты даже обладают способностью расширять клетки дыхательных путей, что в медицине называется бронходилатацией (в противоположность сужению – бронхоконстрикции). Авторы работы думают, что их открытие может быть положено в основу создания новых лекарств от астмы, которые будут обладать более быстрым и продолжительным воздействием с минимумом побочных эффектов.

Вкусовые рецепторы, которые в ходе эволюции научились реагировать на горечь, помогает нашему организму получать информацию о потенциально опасной пище, к примеру, испорченной или отравленной. Раньше ученые считали, что эти рецепторы существуют только в определенных клетках на языке. Однако в последние годы их обнаружили и во многих других клетках по всему телу.

Рецепторы горького вкуса на гладкой мускулатуре дыхательных путей расслабляют клетки при воздействии горьких субстанций. А причиной приступов астмы является как раз избыточное сокращение клеток гладкой поверхности, что вызывает сокращение проходимости дыхательных путей и, как следствие, проблемы с дыханием. Таким образом, лекарство от астмы, которое обеспечивает расслабление этих клеток, будет весьма полезным и эффективным, пишет MedikForum.

Может ли вырасти здоровым ребенок, если папа и мама больны астмой? Да. Только помогите малышу пройти пять критических периодов.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/431376.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua