
02 фев, 16:04
.jpeg)
Специалисты из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса установили связь между генными изменениями и подверженностью посттравматическому стрессовому расстройству (ПТСР). Об этом упоминается в отчете, опубликованном на днях в одном влиятельном научно-популярном журнале.
В ходе исследования было изучено ДНК более двухсот человек, которые пережили крупное землетрясение в конце восьмого десятилетия прошлого века в Армении. Ученые выяснили, что у переживших стихийное бедствие чаще других встречаются гены ТРН1 и ТРН2, которые отвечают за выработку серотонина – гормона, который способен отвечать за настроение и поведение человека. Люди, страдающие ПТСР, чаще других жалуются на различные психические и психологические расстройства и испытывают тревогу в ожидании угрозы.
По оценкам специалистов, посттравматическим синдромом страдает около трех процентов населения земного шара. Ученые готовятся к более масштабным исследованиям, чтобы подтвердить полученные результаты, что в дальнейшем позволит создать препараты для лечения и профилактики синдрома и использовать генотерапию. На нынешний день для лечения посттравматического синдрома используется психотерапия и антидепрессанты.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/431212.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua