Овощи опасно хранить в холодильнике

29 янв, 16:08

Фрукты и овощи, даже после того, как их собрали с грядок и запаковали – по прежнему остаются «живыми». Таким образом, когда они находятся в светлом помещении супермаркета, они воспринимают это как «день» и вырабатывают определенные вещества.

А когда мы помещаем продукты в холодильник – они перестают активизировать полезные микроэлементы в своем составе, так как свет отсутствует.

В итоге, ученые из Rice University (Хьюстон, Техас) пришли к выводам, что продукты с грядки лучше всего съедать в тот же день, когда их сорвали. Как сообщает Daily Mail, ученые советуют сохранять цикл «день-ночь» для тех овощей и фруктов, которые вы решили оставить на хранение. Тогда они не потеряют свою пищевую ценность и принесут пользу для здоровья.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/430941.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua