Полезные огрызки

26 янв, 10:04

Как предупредить многие заболевания, то есть как жить не только здорово, но и здорово.

- Не грызи арбузную корку! - командуем мы малышу. - Не ешь киви с кожицей!

А может быть, детский организм знает, чего ему хочется и что на самом деле полезно? Мы просто привыкли очищать от кожицы картофель, не есть капустную кочерыжку и лимонную корочку. Но на самом деле все самое полезное скрывается именно там. Какие еще «остатки сладки»? Давайте разбираться.

Картофельная кожура

Мы сырым картофель есть не привыкли, а вот в Китае это в порядке вещей. Там готовят потрясающий салат из тертой сырой картошки. Но для нас важно, что в картофельных очистках содержатся витамины группы В (участвуют в передаче нервного импульса). В частности, витамин В6 - пиридоксин, который сохранятся в кожуре даже при термической обработке.

Но здесь важно помнить, что ни в коем случае нельзя употреблять позеленевший картофель. Если он лежал долго и на него попадал свет, то в нем накапливается очень токсичное вещество соланин, следовательно, ни шкурки, ни сам картофель есть не стоит.

Употребляйте кожуру от одной картофелины в день.

Кожица от киви

Кожица от киви - источник грубых волокон и витамина С. Витамин С не только укрепляет стенки сосудов, но и участвует в формировании коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи.

Употребляйте 65 г кожицы от киви в день.

Сердцевина ананаса

В ананасе содержится бромелин - фермент, который помогает расщеплять жиры. Также он помогает бороться в том числе с раковыми клетками. Сердцевина ананаса содержит очень много неперевариваемых волокон, которые помогают пищеварению.Употребляйте одну сердцевинку в день.

Цедра лимона

Цедра лимона богата витамином С, который укрепляет стенки сосудов, делает эластичными не только сосуды, но и кожу. Кроме того, она обеззараживает полость рта и снижает аппетит.

Употребляйте цедру от половинки лимона в день.

Арбузные корки

Арбузные корки - источник грубых волокон и аргинина. Аргинин - вещество, которое участвует в выработке окиси азота, ответственной за расширение кровеносных сосудов.

Употребляйте 300 г арбузных корок в день.

Капустная кочерыжка

Капустная кочерыжка является источником грубых волокон, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу. Кроме того, грубые волокна предотвращают возникновение запоров и тем самым снижают риск развития рака толстого кишечника.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/430720.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua