Ученые обратили внимание на черемуху и облепиху

25 янв, 07:28

Сок мангостана, затем сок соусапа, или сметанного яблока, напиток из ягоды асаи и т.д. Все эти экзотические фруктовые напитки вызывают настоящий восторг у западных ученых, открывших для себя новый источник полезных для здоровья веществ. Теперь внимание канадских исследователей привлекли черемуха и облепиха.

Исследование, проведенное в университете Саскатчеван, Канада, говорит о том, что фрукты прерий, такие как шефердия, виргинская черемуха и облепиха, обладают огромным целебным потенциалом. Как сообщили ученые, эти ягоды богаты не только витаминами и антиоксидантами, но и клетчаткой.

«Существует повышенный интерес к коммерческому использованию этих фруктов, поскольку в народе они уже давно используются для питания, лечения и профилактики», - объяснил руководитель исследования, доктор Рик Грин (Rick Green).

Согласно результатам работы, в ягоде шефердии содержится в четыре раза больше аскорбиновой кислоты, чем в апельсинах. Черемуха более богата антоцианинами – пигментами и антиоксидантами – чем такие известные источники этих веществ, как клюква. Считается, что антоцианины обладают противовоспалительными свойствами и защищают от болезней сердечно-сосудистой системы и раковых заболеваний.

Что касается облепихи, эта ягода содержит высокий уровень растительных липидов.

nedug.ru

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/430646.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua