Весенние овощи и фрукты: польза или вред

20 янв, 10:44

Весной наш глаз радует изобилие овощей и фруктов на прилавках овощных отделов и рынках. Сочные и красивые плоды вызывают огромное желание их купить. Покупая это «весеннее разнообразие», необходимо понимать о минусах весенних овощей и фруктов. Ведь они поголовно выращиваются в теплицах, где пичкаются различными нитратами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Употребление таких плодов чревато для организма различными заболеваниями. От аллергии до более серьезных заболеваний, таких как: рак желудка, кислородное голодание, расстройство вегетативной нервной системы и деятельности сердца. К таким болезням приводят нитриты, которые образуются в плодах при кулинарной обработке и хранении.

Кроме того, нитриты обладают одной скверной особенностью – вызывают интоксикацию, за счет хронического накапливания в организме. Да и вкусовые качества весенних фруктов и овощей вызывают разочарование, несмотря на их яркий и аппетитный вид.

Несколько рекомендаций, как максимально обезопасить себя при выборе весенних продуктов:

— итак, покупайте фрукты и овощи, прошедшие специальные проверки в солидных торговых заведениях.

— не приобретайте плоды, имеющие неестественный яркий цвет, они нашпигованы химией

— перед использованием овощи нужно вымочить в теплой, подсоленной воде и очистить от кожуры.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/430349.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua