Продуктовые мифы: что важно знать

18 янв, 14:24

Диетологи из разных университетов решили организованно разоблачить продуктовые мифы, основанные на правде или полуправде о вреде или пользе тех или иных продуктов и старательно переходящие из статьи в статью о здоровом и правильном питании.

1 миф. Морская соль полезнее обычной. Это неправда. У них одинаковая питательная ценность и уровень натрия, но в морской больше минеральных веществ. Потребление и морской и обычной соли желательно ограничивать.

2 миф. Коричневый (тростниковый) сахар полезнее обычного. Это неправда: и тот и дугой могут нанести вред здоровью.

3 миф. Органические продукты питательнее обычных. Это не совсем правда. В органических больше фосфора и кислот омега-3, но белков и витаминов столько же. К тому же, все зависит от условий, в которых выращены так называемые органические продукты.

4 миф. Пробиотики жизненно необходимы нашему ЖКТ. Это неправда: человеческий организм может обходиться без пробиотиков. Если же вы решили разнообразить свой рацион, то предпочтение стоит отдать “живыми” молочным продуктам с бифидо- и лактобактериями.

5 миф. Так называемое “Правило трех секунд”, которое гласит, что то, что упало, но сразу же было поднято, можно есть. Это правило, как выяснили ученые, справедливо относительно соленых и сладких продуктов, на поверхности которых просто не приживаются бактерии (например, бутербродов с джемом или балыком) и твердых мучных изделий (например, печенья). А вот упавшие пасту и сухофрукты лучше сразу выбросить: в них живет бактерия, способная вызвать инфекции мочевыводящей системы и пневмонию.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/430244.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua