
13 янв, 14:24
.jpeg)
Арбуз – продукт низкокалорийный, однако, людям склонным к полноте, следует знать, когда и с чем его нельзя есть. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine сообщила эндокринолог-диетолог клиники Da Vinci Асмик Абовян.
По ее словам, эта ягода состоит в основном из воды, 92% съедобной части, остальные 8% процентов это в основном сахара, моно-и дисахариды. То есть простые углеводы. Арбуз содержит также витамины и микроэлементы в очень небольшом количестве.
«Если соблюдать все правила здорового питания при приеме арбуза, то он не прибавит лишних сантиметров на вашей талии. Арбуз нужно принимать в качестве монопродукта и не более 250-300 гр за один прием. Углеводы и клетчатка, содержащиеся в нем, способствуют утолению чувства голода. Не следует принимать арбуз вместе с продуктами, содержащими жиры, так как сочетание жиров и простых углеводов, которыми богат арбуз, может привести к набору лишнего веса. Также людям, склонным к полноте или страдающим лишним весом, не следует вовсе есть арбуз после 18.00 из-за большого количества углеводов», — пояснила диетолог.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/429912.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua