11 янв, 15:04
Оставим в стороне аромат, тоже, потому что это субъективный и непостоянный показатель. Что мотивирует многих покупателей органических продуктов, особенно родителей маленьких детей, так это польза для здоровья.
Так, по сравнению с обычным молоком, органическое имеет более высокие уровни полезных жиров. В то же время ни органическое, ни обычные молоко не должно содержать антибиотики. Каждая партия молока, будь оно органическое или обычное, тестируется на содержание препаратов, включая антибиотики.
«Органические» условия, в которых содержат коров, не всегда говорят о качестве продукта. Сегодня проблемой многих земель является остаток сельскохозяйственного пестицида ДДТ под названием DDE. И хотя ДДТ был запрещен много лет назад, его метаболиты остались во многих возделываемых землях, где с растениями он попадает в организм животных, а затем накапливается в жировых тканях. Обычные и органические фермеры мало что могут сделать, чтобы избежать остатков ДДТ в молоке.
Однако ученые обещают, что за ближайшие 30-50 лет уровень этих токсичных остатков будет постепенно снижаться ниже пределов обнаружения. К тому же до сих пор сохраняется проблема загрязнения молока бактериями, так что на сегодня органы здравоохранения США, в частности FDA, пришли к выводу, что потребление обработанных молочных продуктов более безопасно.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/429792.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua