10 янв, 08:04
Великие скульпторы создавали шедевры, используя глину. Современный хирург отличается от скульптора лишь тем, что работает не с глиной, а с человеческим телом. В плане создания шедевров ему равных нет. Классический пример – липомоделирование. Это не просто удаление жировых отложений, а их перераспределение, формирующее правильные пропорции.
Волнующая линия женских бедер вдохновляет поэтов и художников. Но в пластической хирургии она является зоной повышенного внимания. Именно здесь в первую очередь накапливаются лишние килограммы.
«Галифе», «ушки», «уголки» - такими колоритными понятиями специалисты называют локальные жировые отложения, расположенные на передней, задней и внутренней поверхности бедер. Проблема в том, что, несмотря на красивые названия, бороться с ними чрезвычайно сложно.
Такой жир не «уходит» после похудения, не реагирует на аппаратные процедуры, фитнес или применение лекарственных препаратов. Пациенты привычно называют эту ткань «последние» килограммы и недоумевают: почему же они не уходят? Для того чтобы разобраться в этом вопросе и пояснить, что это не «последние» килограммы и уж тем более не целлюлит, стоит углубиться в анатомию.
Существует два типа жировой ткани – функциональная (первый тип) и резервная (второй тип). Впрочем, существует еще и третий тип – висцеральный (внутренний) жир, но он к эстетике не имеет отношения.
Первый тип жировой ткани (функциональный). Это самый поверхностный жировой слой, который расположен между кожей и мышцами. Здесь происходит образование тех самых «лишних» килограммов. У мужчин и женщин жир распределяется согласно особенности их анатомии: варьируясь по плотности и толщине, жировой слой обеспечивает различия между мужской и женской фигурой.
Справиться с данным типом довольно легко, так как этот жир чувствителен к диетам, физическим нагрузкам, а также к аппаратной терапии. Большинство салонных услуг, диеты и физические нагрузки направлены на коррекцию именно этого типа. При этом как пропорции, так и линии тела остаются неизменными, поэтому вполне справедливо называть методы, «работающие» с этим жировым слоем, не коррекцией фигуры, а коррекцией веса.
Второй тип жировой ткани (резервный). Локальные жировые отложения на передней, внутренней, задней, внешней поверхности бедер, а также на ягодицах являются резервным типом. Это глубоко расположенный, более плотный жировой слой, разделенный беспорядочной сетью фиброзных перегородок и заключенный в плотную оболочку. Является локальным жировым образованием, или жировой «ловушке».
На женском теле он находится в основном на бедрах и ягодицах, так как отвечает за индивидуальные особенности женской фигуры. Как показывает практика, эти отложения не формируют, а чаще всего деформируют женскую фигуру.
Необходимо помнить, что отложение жира в нижней части женского тела не есть нарушение. И это не пресловутые «последние» килограммы, а естественный, природный процесс становления женской фигуры и организма. Другими словами, женская конституция. Такой жир появляется в период полового созревания (в 13-14 лет) и продолжает накапливаться до 20-22 лет.
В данный период у женщины устанавливается менструальный цикл, и жировая ткань временно помогает организму, а точнее, половыми железам вырабатывать половой гормон – эстроген. Как только менструальный цикл устанавливается, потребность организма в этих жировых тканях отпадает.
Они становятся плотнее, а затем покрываются соединительной тканью, которая является своего рода оболочкой, «запирающей» жир от жизнедеятельности организма. То, как он распределится, зависит от индивидуальных, а чаще всего генетических особенностей. Контролировать процесс распределения невозможно, и остается только ждать его окончания.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/429669.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua