06 янв, 12:43
В последние годы наметилась тенденция стремительного роста спроса на натуральную пищу. Несмотря на более высокую цену, органическая еда нынче успешно конкурирует с дешёвыми продуктами питания. Это далеко не случайно, поскольку всё больше современных людей стремится заботиться о здоровье - личном, своих близких. Как следствие, в каждодневный рацион включается продукция, в составе которой присутствуют исключительно полезные составляющие. В приоритете - употребление овощей, злаков, фруктов, выращенных без применения веществ, содержащих ядовитые химические вещества, ГМО, не имеющих консервантов.
Производство органической еды подразумевает отказ от использования технологий, способных навредить человеческому организму - обработки посредством фенолов, пестицидов, т.д. Предлагаемая к продаже органическая еда обладает большей полезностью, если сравнивать её с обычной. Такая пища рекомендована будущим мамам, малышам, другим потребителям, пекущимся о своём здоровье.
Органическая еда. Польза очевидна!
Для органической еды характерны более высокие показатели пищевой ценности. Согласно проводимым исследованиям, у огородных растений, выращиваемых маленькими хозяйствами, не применяющими ускорители роста, прочие стимуляторы, вредные вещества содержатся в существенно меньшем количестве. Зато продукция с полей больших фермерских компаний, поставляющих на рынок промышленные объёмы злаковых, овощных культур, значительно проигрывает по вкусовым качествам, полезности.
Кому в первую очередь нужны натуральные продукты?
Учёные доказали, что кормящие женщины, сделавшие ставку на употребление лишь органической еды, могут похвастаться выработкой грудного молока с большим количеством ценных веществ в составе. В свою очередь, это положительно сказывается на здоровье, развитии выкармливаемых младенцев. Детям постарше, которые кушают самостоятельно, в меню непременно нужно включать органически продукты. Это станет залогом повышения иммунитета у ребятишек, отсутствия проблем с проявлениями аллергических реакций.
В пользу продуктов натурального происхождения делается выбор спортсменами, поклонниками активного образа жизни, заинтересованными в получении питания с максимально высоким содержанием белков, других полезных компонентов. Меню, богатое органикой, рекомендуется врачами людям в пожилом возрасте, а также тем, кто страдает от хронических болезней. Употребление органической еды положительно сказывается на здоровье, самочувствии и наверняка поспособствует значительному продлению жизни.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/429491.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua