2 факта о мясе, которых вы не знали

03 янв, 19:04

О мясе
Принято считать, что сальмонеллезом можно заразиться только через яйца и куриное мясо. Куры действительно «виноваты» в половине случаев этой болезни.

Но среди домашнего скота сальмонеллой заражены до 5 процентов коров и до 20 процентов свиней. Так что полусырая свинина (например шашлык) или сырое молоко тоже опасны в плане сальмонеллеза.

О шашлыке
Всеми обожаемый шашлык, с точки зрения врача, считается мясом полусырым, а значит, потенциально опасным – особенно свиной. Личинками свиного цепня люди заражаются гораздо чаще, чем, например, бычьего. Через мясо свиньи можно подцепить и возбудителей трихинеллеза, рассказ о деятельности которых в человеческом организме может отбить аппетит на всю оставшуюся жизнь.

Достаточно только сказать, что трихинеллез может дать осложнение хоть на легкие, хоть на глаза, хоть на сердце, а иногда от него умирают.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/429345.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua