Финики - самый полезный сухофрукт

25 дек, 11:04

Финики – сочные и питательные плоды финиковой пальмы, обычно имеют шарообразную или овальную форму и янтарно-красный цвет. С давних времен финики считаются высокоценным продуктом питания, который способствует омоложению организма и продлению жизни.
В наших широтах плод традиционно употребляется в виде сухофруктов. Основное достоинство фиников – наличие большого количества различных полезных веществ, что позволяет говорить об их лечебных свойствах.
 
Состав фиников:
•углеводы- до 65%;
•жиры – до 0,5%;
•белки – до 6 %;
•пектины – до 4 %;
•пищевые волокна – до 12 %;
•полисахариды – до 55 %;
•минералы и соли – около 15 наименований;
•аминокислоты – 23 вида;
•витамины  - группы В, а также А, С и К.
 
Финики полезные свойства – лечебный эффект:
•способствуют укреплению и стимуляции деятельности сердца;
•для профилактики онкологических заболеваний; 
•для предупреждения язвенных поражений желудка и кишечника;
•для улучшения функционального состояния дыхательной системы;
•способствует укреплению и восстановлению иммунитета;
•для предотвращения ряда инфекционных заболеваний;
•замедляет процессы старения организма человека;
•для поддержания оптимального веса тела;
•снижает вероятность возникновения атеросклероза;
•для излечения малокровия и анемии;
•для поддержания кислотного баланса в организме;
•для улучшения деятельности мозга, развития корневых окончаний;
•помогают преодолевать депрессивные состояния нервной системы;
•способствуют укреплению десен и зубов, предотвращают кариес;
•для улучшения мужской потенции;
•оказывает положительное влияние на родовую деятельность беременных женщин;
•для укрепления волос;
•способствует улучшению питания кожи, очищает и тонизирует ее;
•для улучшения аппетита;
•для нормального развития и функционирования мышечной системы организма;
•способствуют укреплению зрения;
•регулирует содержание уровня сахара в крови;
•используется для профилактики артрита у людей любого возраста;
•активизируют обменные процессы в организме.
Лечебные рецепты с применением фиников:
 
для профилактики и лечения онкозаболеваний – смешать в равных пропорциях мед, финики, александрийский лист и черный тмин. Регулярно принимать в пищу в небольших количествах;
•при заболеваниях нервной системы – употреблять в пищу, запивая молоком;
•при анемии – сложить в стеклянную литровую банку десять свежих фиников, чайную ложку имбиря, по щепотке шафрана и кардамона. Банку плотно закрыть и поместить в темное и теплое место на две недели. Съедать по финику каждое утро  натощак;
•при гипертонии – съедать по утрам до 100 г фиников натощак в течение трех недель, перерыв между курсами – десять дней;
•при сухом кашле – десять фиников поместить в пол литра воды, варить примерно тридцать минут. Пить горячим;
•при мигрени (головной боли) – ежедневно употреблять примерно сто грамм фиников;
•при дистрофии – регулярно, небольшими дозами пить отвар из риса с добавлением фиников;
•для профилактики и лечения инсульта – мякоть фиников пропустить через мясорубку. Развести топленым маслом или свежим молоком, принимать несколько чайных ложек трижды в день после употребления пищи.
Ученые доказали, что человек может прожить достаточно длительный период времени, питаясь только финиками и при этом организм будет находиться в нормальном физическом состоянии. В то же время, этим деликатесом не стоит злоупотреблять – существуют и некоторые противопоказания к его приему в пищу.
 
Противопоказания к приему в пищу фиников:
•при серьезных нарушениях пищеварения;
•при остром гастрите, энтерите;
•при колитах;
•при наличии камней в почках;
•при мигрени;
•при сахарном диабете.
При возникновении сомнений по поводу употребления в пищу фиников при имеющемся у вас хроническом или же остром заболевании - проконсультируйтесь с врачом.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/428809.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua