23 дек, 14:44
Новые научные эксперименты показывают, что сыр способен убивать раковые клетки. Как это происходит?
Согласно новому исследованию, проведенному в Университете штата Мичиган, употребление низина – пептида, образовывающегося в молочнокислых бактериях (в таких продуктах, как сыр чеддер, бри и Камамбер, а также в некоторых мясопродуктах) – привело к резкому сокращению раковых клеток у мышей. Ученые констатировали, что после девяти недель приема так называемых «низиновых молочных коктейлей», у мышей на 70-80% уменьшалось количество раковых клеток. То есть, мышей кормили высококонцентрированной выжимкой низина, которая примерно в 20 раз превосходит обычные продукты по содержанию этой бактерии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Что касается человека, то с продуктами питания мы потребляем 25-37,5 мг/кг этого вещества, в то время как для того, чтобы убить раковую клетку, необходимо 800 мг/кг.
Исследователи верят, что низин – это механизм будущего в борьбе как с раковыми клетками, так и с устойчивыми к антибиотикам бактериями (стафилококк, например). На сегодняшний день ученые не знают ни одной вредоносной бактерии, которая бы устояла перед низином.
Высококонцентрированный низин препятствует формированию защитного барьера болезнетворных бактерий, который и останавливает действие антибиотиков.
Однако исследователи подчеркивают, что результаты их исследований предварительные. Никто не знает, какое действие на человека окажет это вещество. Тем не менее, ученые намерены перейти к клиническим испытаниям, которые, возможно, приблизят человечество к естественному и легко доступному способу борьбы с раком и опасными бактериальными инфекциями.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/428720.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua