Медики назвали продукты, вызывающие головную боль

21 дек, 14:44

Иногда ничто не предвещает появление головной боли. Но, оказывается, спровоцировать приступ могут совершенно обычные продукты вроде орехов, бобов и сыра. К такому выводу пришли научные сотрудники из Токийского Университета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Вся проблема заключается в веществе под названием тирамин, которое находится во всех вышеперечисленных продуктах. Это соединение образуется при разложении аминокислот. Оно провоцирует иммунный ответ, сужает сосуды, повышая давление, влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе, и обладает токсичными свойствами. Высокая концентрация тирамина наблюдается в гниющих продуктах, в спорынье, в арахисе, бри, чеддере, соленых огурцах и колбасных изделиях.

Кроме этого, медики советуют забыть о следующих продуктах питания: бразильский орех, авокадо, бананы, фасоль. По словам специалистов, данные продукты могут вызвать головную боль, если человек мало спал, к примеру. Вместе с этим, между приемом пищи и приступом боли, бывает, проходит до 48 часов, что усложняет выявление проблемного продукта.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/428579.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua