Капуста и редис защитят кишечник

11 дек, 09:44

Исследование, проведенное пока только на мышах показывает, что употребление в пищу крестоцветных овощей, таких как брокколи, листовая и цветная капуста, а также редис - помогает иммунной системе бороться с кишечными патогенами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Решающую роль в защите наших органов, таких как кожа, легкие и кишечник, от внешних загрязнителей, токсинов и патогенных микроорганизмов играет определенный протеин, арилуглеводородный рецептор (AhR). Недавно ученые из института Фрэнсиса Крика обнаружили, что другой белок, известный как CYP1A1, регулирует в кишечнике иммунитет, обеспечивая обратную связь с AhR.


Также выяснилось, что избыток CYP1A1 может привести к истощению запасов AhR в целом, а это, в свою очередь, делает организм уязвимым перед воздействием патогенных и условно-патогенных бактерий, таких как E. Coli. В частности, этот микроорганизм признают потенциальным виновником ряда воспалительных заболеваний кишечника.
С другой стороны, молекулы, которые активируют AhR, могут поступать с продуктами из диеты.

В ходе экспериментов, выяснилось, что повышение активности важных молекулярных факторов может контролироваться путем добавления питательных веществ, содержащихся в овощах семейства крестоцветных. Причем они работали двумя способами: путем ингибирования CYP1A1 и путем активации AhR.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/427887.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua