Какие сыры полезнее

30 ноя, 09:04

В последнее время ученые все больше говорят о пользе твердых и мягких сыров. Специалисты решили узнать, какой же сыр предпочтительнее — твердый или мягкий. Оказалось, что последние более полезные.

Они не такие калорийные, как твердые. Здесь речь идет, прежде всего, о сырах рикотта, фета, моцарелла.

Ученые говорят, что в сыре есть такие уникальные соединения, которые помогают бороться с раком печени. Кроме этого, в нем есть цинк, кальций, витамин В12.

Единственный минус — калорийность, поэтому стоит перейти на мягкие и творожные сыры.

Это снизит калорийность пищи, но при этом получать все полезное из сыра.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/427311.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua