
19 ноя, 17:24
.jpeg)
Биологические лекарства создали один из наиболее динамично растущих рынков на фармацевтическом рынке. Исследования показывают, что к 2020 году объём данного рынка может привысить отметку в четверть триллиона долларов.
Однако, вслед за развитием биологических лекарственных средств растёт объём производств биоаналогов, которые являются копиями биологических препаратов. В настоящее время в стадии тестирования находится о коло 700 аналогов, части из которых уже можно продаваться в аптекха. Любопытно, что стоимость биоаналогов лишь на 20-30 процентов ниже стоимости оригинального биопрепарата. Ввиду данного факта, активное распространение получили дженерики синтетических средств, которые по своей цене значительно выигрывают у биопрепаратов и стоят в 8-10 раз дешевле.
Аптеки содержат в своём ассортименте большое количество дженериков и оригинальных биопрепаратов. В скором времени, в ассортиментном ряде аптек появится и большое число биоаналогов. Получить точную копию формулы биопрепарата крайне затруднительно, так как в его структуре содержатся довольно сложные молекулы биологического происхождения. В связи с этим, биоаналоги далеко не полностью копируют структуру оригинала. Однако, даже незначительное снижение стоимости, которое свойственно биоаналогам, способствует удешевлению процесса лечения, что и делает выбор аналогов столь востребованным. Тем не менее, работа биоаналогов несколько отличается от действия оригинала, так как их химико-биологическая формула разнится. Это обстоятельство создаёт почву для страха при использовании аналогов, однако, чаще всего финансовая составляющая пересиливает.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/426611.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua