
11 ноя, 09:04
.jpeg)
Грудь – очередная "слабость" нашего прекрасного тела. Ведь она столь же уязвима, сколь и нежна. Право воспевать наши прелести оставим мужчинам, а сами тем временем усилим ее защиту от всевозможных напастей, чтобы было что воспевать.
7 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ
Как ни странно, больше всего ошибок и непростительной беспечности наши соотечественницы допускают именно в отношении своих молочных желез. При этом панически боятся услышать страшный диагноз. И уж сколько раз твердили миру: рак груди излечим и даже без операции, если обнаружен вовремя... Но, видимо, придется все же повториться, поскольку неумолимая статистика свидетельствует: воз и ныне там, половина пациенток обращается к врачу непозволительно поздно.
Есть определенный, скажем так, женский кодекс, которого необходимо четко придерживаться, чтобы избежать рака груди.
1. Родить хотя бы одного ребенка и выкормить собственным молоком, иначе молочная железа начинает "бунтовать". Ей не на пользу и поздние (после 30 лет) первые роды, или их отсутствие, и аборты.
2. Не допускать образования лишнего веса, но и не изматывать себя монодиетами. Полноценное питание и поддержание форм по всем законам науки – тоже способ защиты.
3. Не отказывать себе в плотских радостях. Редкая и нерегулярная половая жизнь, аноргазмия и женское одиночество в любом, особенно молодом возрасте приводит к застою крови в органах малого таза. Нарушается гормональная регуляция со всеми вытекающими отсюда последствиями.
4. Беречь свою нервную систему. Пусть все идет в жизни и не так, как хотелось, смотрите на это проще. Нервозность, раздражительность и стремление все улучшить и всех перевоспитать ничего, кроме хронического стресса, сильнейшего фактора риска, не дадут.
5. Защищать грудь от травм и ушибов в общественном транспорте, на теннисном корте и волейбольной площадке. Постарайтесь выработать рефлекс: при всех неожиданных ситуациях закрывать грудь скрещенными руками.
6. Если в семье по женской линии была онкология, можно сдать анализы и выяснить, нет ли у вас гена, ответственного за носительство рака. Чем раньше вы это узнаете, тем лучше: появляется возможность целенаправленной и успешной (!) профилактики. И не надо терять время, если обнаружатся уплотнения в области молочной железы.
7. После 30 лет каждая женщина должна регулярно осматривать свою грудь между 6-м и 12-м днем после начала менструации. Лучше всего делать это под душем – мыльная вода увеличивает чувствительность пальцев. А с 35 лет раз в год (если все спокойно – раз в 1,5 года) не забудьте показаться маммологу.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/426076.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua