09 ноя, 17:44
В последнее время козье молоко пользуется популярностью не только у любителей экзотики. Появились целые серии косметики на основе этого продукта. Почти в любом крупном супермаркете можно найти козий сыр, йогурты и, собственно, то из чего их делают. Ничего случайного в этом нет – у молока коз есть несколько свойств, которые позволяют ему превосходить коровье молоко в питательной ценности. Ну а вкус…Тут, как говорится, на любителя. Обычно люди делятся на тех, кто обожает данный продукт, и тех, кто его на дух не переносит, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Прежде всего, этот вид молока не вызывает проблем с пищеварением у тех, кто имеет непереносимость лактозы. Именно поэтому козье молоко и считается диетическим. Однако в том смысле слова, который вкладывают в это понятие худеющие, цельное козье молоко не совсем соответствует описанию. Оно довольно жирное, и потому подходит только как добавка к блюдам. Между тем, традиционный кофе с ним особо не попьешь, да и в кашу его тоже не добавишь. Привкус козьего молока будет изрядно «нарушать гармонию».
Однако этот продукт считается целебным в классической отечественной медицине. В частности, его рекомендовали в завершающем восстановительном периоде после полостных операций, травм и ожогов, а также больным туберкулезом для повышения калорийности ежедневного питания.
Продукт исключительно богат кальцием, поэтому его часто называют молоком красоты, и рекомендуют всем, кого заботит состояние волос, ногтей и кожи. Также оно содержит витамины А, Е, В1, В2, В12, С и D. Регулярное употребление козьего молока считалось хорошей профилактикой рахита.
Беременным рекомендуют пить козье молоко для коррекции витаминной и минеральной составляющей рациона, а также для того, чтобы сохранить хорошее состояние зубов и волос.
В народной медицине стакан козьего молока перед каждым кормлением считался отличным средством для восстановления лактации. Современные диетологи рекомендуют также козий йогурт из частично обезжиренного до 3,2% молока, чтобы восполнить недостаток кальция и улучшить усвоение пищи.
Продукт из-за богатой минеральной составляющей рекомендуют всем, кто восстанавливается после переломов, и пожилым людям, которые ощущают дефицит кальция.
Кроме того, молоко содержит небольшое количество легко усвояемого железа, которое полезно для кроветворной функции организма и способствует обновлению тканей.
Козье молоко, благодаря белкам, а точнее аминокислоте триптофану, в своем составе, обладает небольшим седативным действием. Его рекомендуют включать в рацион во второй половине дня, чтобы успокоиться и избавиться от бессонницы.
Кипяченое козье молоко с барсучьим жиром – народное средство от бронхита и пневмонии. Напиток употребляют теплым, во второй половине дня, после чего укутываются в шерстяное одеяло, и отдыхают лежа, чтобы пропотеть.
При дисбактериозе в рацион включают козье молоко с небольшим количеством отрубей или отрубного хлеба, на пустой желудок, в качестве самостоятельного приема пищи.
Пребиотические свойства кисломолочных продуктов из козьего молока даже несколько выше, чем у аналогичных товаров из молока коровьего.
А вот успокоительные свойства козьего молока могут испытать на себе и те, кто вообще не любит никакое молоко. Сыр из этого продукта тоже содержит триптофан, и способствует исцелению бессонницы не хуже классического рецепта со стаканом теплого питья на ночь.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/425985.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua