Насколько полезно сало

07 ноя, 14:28

Стоит отметить, что вокруг сала, столь популярного на Украине, ходит большое количество мифов. Самый главный из них твердит — что оно вредно для организма, поскольку повышает уровень холестерина и т.д. Немецкие ученые доказали, что умеренное употребление сала снижает уровень холестерина.

Впрочем, нет необходимости сразу же отправляться в магазин или площадку http://www.myastoriya.com.ua/catalog/salo, чтобы купить этот ценный продукт. Точнее говоря — нужно знать, сколько его покупать, чтобы оно действительно приносило пользу.

Грамм 200 сала в сутки — это действительно полезно. Жиры жизненно необходимы для нормального функционирования человеческого организма (особенно жиры животного происхождения) и веганы попросту ухудшают собственное здоровье. Правильное количество жиров укрепляет сердечнососудистую систему, наши кости и почки.

Естественно, самым полезным оказывается именно свиное сало, содержащее арахидоновую кислоту. А это одна из четырех незаменимых жирных кислот, практически не содержащаяся ни в одном другом продукте. Она отвечает за правильную работу всей костной ткани (включая рост костных клеток), правильную работу сердечной мышцы и необходима для холестеринового обмена.

Количество других важных жирных кислот в сале — не менее 10% от его массы. А это раз в 5 полезнее, чем сливочное масло или говяжий жир. Что уж говорить о других типах заменителей, которые еще слабее. Так что смотрите сами — 200 грамм свиного сала или кило сливочного масла? Вывод, что называется, очевиден.

Также сало активно используется в медицине. Особенно часто — наружным средством и в некоторых случаях по эффективности сравнивается с патентованными мазями, а то и превосходит их.

Единственное что следует запомнить — употреблять сало нужно вместе с овощами и хлебом. Только так оно максимально раскроет все свои полезные качества.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/425826.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua