Противоречия здорового питания

06 ноя, 18:24

Сегодня, дорогие читатели, я, как и обещала, постараюсь систематизировать свойства продуктов питания при определенных заболеваниях. То есть, мы с вами рассмотрим, какие именно продукты следует включать в свой рацион питания, а от каких стоит отказаться.


Так как осенний период – сезон простудных заболеваний и постепенного ослабления нашей иммунной системы, то начнем, пожалуй, с антивирусной диеты. Оказывается, и при гриппе, и при ОРВИ, и при простой простуде необходимо правильно питаться. Сделать это несложно, надо лишь отдавать предпочтение фруктам и овощам, богатым витаминами.


Для укрепления иммунной системы следует есть продукты, богатые витамином С и другими антиоксидантами. На помощь придут цитрусовые и зелень. Но и здесь следует соблюдать определенные правила. Например, бытует мнение, что при ангине следует съесть лимон, и горло перестанет болеть. Может быть, это и так. Но врачи считают, что при ангине вообще противопоказана любая острая пища. А лимонная кислота станет дополнительным раздражителем слизистой оболочки горла.


Для того чтобы организм мог справиться с заболеванием, ему необходима энергия, которую обеспечит белок. Для этого нужно есть нежирное мясо (лучше куриное) и орехи. Можно пить бульоны или есть легкие мясные супы. Нельзя забывать о луке и чесноке.


Для скорейшего выздоровления организм должен избавиться от токсичных веществ. И в этом ему помогут различные напитки, не содержащие кофеин. Во время вирусных заболеваний старайтесь как можно больше пить морсы (клюквенные, брусничные), чай (с молоком или малиной, травяной с апельсином, с лимоном), молоко с медом и соки.


А вот некоторые продукты постарайтесь не включать в свой рацион. Это относится к продуктам, богатым углеводами, например, макароны и хлеб, и жирным продуктам, в том числе, к молоку. Конечно, можно съесть маленькую порцию макарон и выпить стакан чая с молоком, но во всем надо соблюдать меру. Болеющий организм не сможет переварить такую пищу из-за снижения активности пищеварительных ферментов желудка. Во время вирусных заболеваний следует отказаться от кофе и пряностей, которые могут повредить ослабленную болезнью слизистую оболочку желудка.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/425741.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua