Как выбрать оливковое масло

04 ноя, 13:24

В оливковом масле содержатся такие витамины как A, E и C. Кроме этих витаминов, в оливковом масле содержится комплекс мононенасыщенных жирных кислот. Это кислоты полезны тем, что понижают уровень холестерина в крови. Оливковое масло доказало результативность эффективного препятствования преждевременному старению организма. Ученые доказали, что употребление 40 мл оливкового масла ежедневно по утрам позволяет замедлить старение организма. Такой эффект вызван благодаря содержанию в этом масле витамина E и антиоксидантов. Поэтому специалисты считают оливковое масло полезным для внешнего и внутреннего применения людьми, которые заботятся о своем здоровье.

Важное значение имеет оливковое масло в борьбе с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Помимо этого, оно помогает при желчнокаменной болезни, а также улучшает функционирование печени и надпочечников. При регулярном потреблении этот средиземноморский кладезь здоровья препятствует запорам.

Оливковое масло используется в качестве мощного профилактического средства в борьбе против рака. Многие научные исследования подтвердили, что в оливковом масле содержатся вещества, которые снижают риск образования опухолей. Также оливковое масло применяется с целью нормализации кровяного давления при сахарном диабете. По словам врачей-кардиологов, употребление оливкового масла позволяет на 74% снизить риск инфаркта миокарда. Медицинские исследования показали, что оливковое масло не выделяет канцерогенные вещества даже при термической обработке.

Оливковое масло полезно использовать для укрепления костей и зубов, а также для улучшения зрения. Для женщин оливковое масло будет дополнительно интересно такими свойствами, как нормализация обмена веществ, что зачастую помогает похудеть. Диетологи говорят, что это масло способствует нормализации работы организма женщины. Включение женщиной в свой рацион оливкового масла позволяет в 4 раза снизить риск возникновения рака молочной железы.

Как выбрать оливковое маслоИнструкции как выбрать оливковое масло напоминают пособия по поиску мужа по количеству взаимоисключающих критериев. Оно должно быть и дешевым, и качественным, и приятным, и натуральным и…масса других несовместимых функций. Правда сурова — дешевый продукт из ближайшего супермаркета не всегда является тем, что вы хотите купить. Все, что просто достается, обычно представляет собой раствор небольшого количества остатков масла оливы в большом количестве кукурузного или соевого масла. Конечно, это не самый полезный продукт в мире, да и витамин Е там, скорее всего, добавленный.

Все знают, что масло должно быть extra virgin, то есть холодного первого отжима. Внутри этой категории масла различаются на «файн» или элитные, как это называют у нас, и семи-файн. Первые содержат больше натуральных компонентов и кислот, вторые — чуть ближе нашему вкусу, так как не имеют такого ярко выраженного аромата оливок. Экстра вержин бывает и рафинированным тоже, это масло, прошедшее очистку, и не имеющее практически никакого вкуса и запаха.

Иногда можно встретить в продаже масло незрелой оливки. Оно ценится высоко, стоит дорого, и его преимуществами является высокое содержание витаминов. Так называемый раствор выжимки оливок в масле экстра вержин используется в Италии для жарки, а у нас — частенько выдается за самое полезное салатное масло. «Опознать» продукт просто — он маркирован словами olia sansa di oliva.

Ценители утверждают, что лучше всего брать итальянские бренды масла. В стране предусмотрена уголовная ответственность для любителей выдавать непонятные смеси за натуральный продукт, потому итальянское масло считается самым качественным. Впрочем, нужно быть внимательным. Лучшее итальянское маркировано как «биологическое» масло.

your-diet.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/425646.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua