Вся сила в скорлупе

29 окт, 23:24

Сегодня мы поговорим о хрупкой скорлупке, которая имеет поистине целебную силу.

Лекари с давних времен использовали эту силу яйца и включали в состав лечебных снадобий куриное яйцо со скорлупой или одну скорлупу. В свое время полезными для здоровья свойствами скорлупы куриного яйца заинтересовался венгерский врач Кромпехер, который вместе с группой медиков и биологов более десяти лет изучал их. Результаты исследований были ошеломляющими. Оказалось, что яичная скорлупа – идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.


Сейчас этим никого не удивишь. А вот лишний раз поговорить о целебной силе этого продукта животного происхождения, мне кажется, не мешает. И, прежде всего, потому что недостаток кальция, особенно в костях, является одним из наиболее распространенных нарушений обмена веществ.


Так что же представляет собой недостаток кальция? У детей плохо растут зубы, возникает рахит. У пожилых людей недостаток кальция в организме сопровождается искривлением позвоночника, хрупкостью костей; у них портятся зубы. Люди, страдающие расстройством кальциевого обмена, больше других подвержены простудным и аллергическим заболеваниям, герпесу на губах и снижению сопротивляемости организма радиоактивным действиям. Очень часто расстройства кальциевого обмена сопровождаются и малокровием. Беременные женщины особенно чувствительны к недостатку кальция в организме, потому что происходит атония мускулатуры матки, что приводит к слабости родовой деятельности. А сколько женщин потеряли зубы во время беременности! Зачастую попытки исправить нарушения кальциевого обмена с помощью таких препаратов, как хлористый кальций, мел или гипс, оказывались малоэффективными, так как эти препараты плохо усваиваются организмом.


А скорлупа куриного яйца, по данным исследований венгерских медиков, состоящая на 90% из карбоната кальция, как раз и является нужным средством для решения проблемы. Именно кальций карбонат легко усваивается. А скорлупа, помимо всего прочего, содержит все необходимые для нашего организма микроэлементы, такие как медь, фтор, марганец, молибден, железо, фосфор, сера, кремний, цинк и другие. Всего 27 элементов входит в состав яичной скорлупы. Если говорить о кремнии и молибдене, то содержание их в скорлупе куриного яйца имеет огромное значение, так как эти элементы необходимы нашему организму для нормального протекания биохимических реакций, а их крайне мало в продуктах питания.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/425253.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua