Продукты, способствующие похудению

28 окт, 10:44

Продукты, способствующие похудению – тема, достойная целой диссертации и поле для бесконечных дискуссий. Одни ученые «обожествляют» ананас, сельдерей и грейпфрут, другие убеждают нас есть куриные грудки, третьи превозносят грибы шиитаке, жирную рыбу и чернику, а четвертые – без ума от пребиотиков, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Между тем, существует вполне официальный список продуктов, которые одобряет для включения в диету для похудения уважаемая большинством Всемирная организация здравоохранения. Исходя их этого списка, в рацион следует включать много нежирного белка, источники полезных жиров, немного сложных углеводов и очень много натуральных антиоксидантов, витаминов, и минералов. Так что же есть?


Продукты, способствующие похудению — источники белков и омега-триВОЗ рекомендует включать в рацион от 2 до 6 порций обезжиренного белка в сутки. Он ускоряет метаболизм, способствует восстановлению мышц, и усиливает чувство сытости. К источникам протеина относятся:

* Творог, йогурт, сыр до 17% жирности;

* Морепродукты и белая рыба, кроме макрели и пангасиуса;

* Белое мясо курицы и индейки;

* Нежирная говядина.

Омега-три – полезные жирные кислоты, которые содержатся в орехах, семечках и красной рыбе – лососе, семге, форели. Достаточно много их и в сельди, макрели и пангасиусе. Роль этих кислот в процессе сжигания жира огромна – они не дают организму испытать стресс, снизить выработку половых гормонов, и уменьшить «метаболические затраты» на деятельность мозга. Предпочтительно чередовать рыбу и орехи, и не забывать, что льняное масло является источником омега три строго до нагревания, и, поэтому не годится для кулинарных экспериментов. А еще ученые из института питания Швеции экспериментальным путем доказали – быстрее наедаются и меньше переедают те люди, которые получают хотя бы 1 порцию жирной рыбы, орехов или семечек в сутки. Рыбу для диеты лучше всего припускать в небольшом количестве воды или варить на пару, а не готовить в микроволновке – так молекулярная структура жиров останется целой.

Продукты, способствующие похудению — источники клетчатки, витаминов и минераловКлетчатка, а точнее, ее нехватка – одна из основных причин переедания цивилизованных людей. Многочисленные исследования доказали – человек, который получает слишком много рафинированных углеводов и чистого крахмала и мало клетчатки, скорее всего, будет употреблять больше пищи, чем ему необходимо, и, в конце концов, наберет лишний вес.

your-diet.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/425170.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua