На каком масле лучше жарить

27 окт, 19:44

Ответ на вопрос: «На каком масле лучше жарить?» звучит примерно как «А с какой целью вы собираетесь это делать?». Странно? Если человек рассматривает жарку как единственный приемлемый способ приготовления пищи, регулярно и с удовольствием поглощает жареную пищу, спрашивать ему надо на кулинарном форуме. Там расскажут, что не прилипает к какой сковороде, что дает лучший вкус блюдам и прочую ценную гурманскую информацию. А вот врачи всего мира сходятся на том, что жареная пища должна быть в рационе не в главной роли, а в эпизодах. И чем реже она появляется на столе, тем меньше риск возникновения атеросклероза, заболеваний сердца, печени, ЖКТ и почек, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


На каком масле лучше жарить стороннику здорового питанияВся эта история с нежирными кулинарными спреями и белыми керамическими покрытиями для сковородок не имеет ничего общего с вредом жиров. На самом деле, пищевые липиды исключительно полезны для:

здоровья нервной системы, в том числе и ЦНС;
репродуктивного здоровья. Дело не в утверждении «жир – гормональный орган», а в том, что при низкожировом рационе снижается секреция половых гормонов, что, по понятным причинам, не повышает качество жизни человека;
здоровья сердца и сосудов. Полезные омега-три жирные кислоты – признанный продукт для профилактики атеросклероза и нормализации уровня «плохого» холестерина;
такого неуловимого и индивидуального фактора, как «удовольствие от диеты». Что бы там ни говорили низкожировые пропагандисты, еда вкуснее, когда она с маслом.

your-diet.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/425158.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua