25 окт, 19:44
Хотите знать, в каких продуктах содержится витамин Б? А вас какое именно вещество данной группы интересует? Б12 можно найти только в продуктах животного происхождения, другие источники, например, темно-зеленые растения, далеко не так богаты им, как хотелось бы некоторым. Витамин Б9, зато, в изобилии содержится именно в салате темного оттенка и шпинате. А также – в крапиве, но вряд ли вы будете есть ее пучками, особенно вне сезона. Для укрепления и поддержания здоровья нам нужна разнообразная и полноценная пища, и ориентироваться только на какие-то определенные виды пищи явно не стоит, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В великом деле получения витаминов с дневным рационом важно и то, чтобы этот самый рацион не был дефицитным. Достаточно сложно съесть столько источников витаминов группы Б, чтобы это полностью удовлетворяло потребность в них, и не отражалось на количестве калорий в сторону «отклонения» к потребности организма в энергии или даже в небольшой избыток. Вывод прост – продукты продуктами, но если вам надо и худеть, и витамины, сходите лучше к врачу за назначением соответствующего комплекса. Так оно надежней будет. Ну, а теперь поговорим о еде.
В каких продуктах содержится витамин Б1Одним из основных источников витамина Б1 является простой хлеб из муки грубого помола. Ряд специалистов даже связывает массовую недостаточность данного вещества в рационе западных людей с боязнью хлеба, которая вошла в моду в последние годы. Многие ради худобы отказываются от этого привычного и простого продукта, и получают вместе с вожделенной стройностью еще и нарушение работы нервной системы и ряд нарушений метаболизма. Потому если не едите хлеб, хотя бы включите в свой рацион домашнюю выпечку с отрубями, или просто бросайте пару ложек отрубей в суп или кашу.
Второй широко известный источник – ячмень. С этим, кстати, связаны легенды о пользе пива. К слову, для человека, ведущего активный образ жизни от популярного напитка больше вреда, в силу того, что алкоголь успевает разрушить больше нервных клеток, чем будет восстановлено витаминами группы Б. К тому же, можно поесть и ячменной каши, например, резко подешевевшей в последнее время перловки.
Номер три в списке – кругом полезная, но ужасно непопулярная цельная овсянка. В чем причина народной нелюбви? Так ее же варить надо! В общем, не-любителям варки каш поможет в хозяйстве мультиварка, а это зерно содержит рекордные количества витамина В1.
Боязнь глютена как «вещества, делающего нас толстыми» породила исключение из рациона пшеницы. А она, в свою очередь – один из самых простых источников витаминов группы Б в принципе. Вот и неизвестно, что лучше для здоровья, не есть пшеничные изделия совсем, покупать якобы здоровые хлопья из пророщенной пшеницы (кстати, лишь обогащенные витаминами, а не содержащие их в натуральном виде) или отказаться от всего этого и спокойно есть булгур и отруби из пшеничного зерна.
Также витамин Б1 содержат и зерна кукурузы. Для нужд диетического и просто здорового питания лучше покупать их в замороженном, а не консервированном виде. Подойдет и сухая «каша» из кукурузы. Чего, конечно, не скажешь о дробленой для удобства варки крупе, обработанной паром. Вообще, чем меньше пищевая промышленность изменяла тот или иной продукт, тем больше шансов на то, что витамины действительно будут с ним получены.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/425004.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua