25 окт, 08:44
Сколько углеводов нужно в день: определяем «по науке»Способ выше обычно используется в клинической нутрициологии, то есть в процессе составления рациона для обычных людей, не спортсменов. Для нужд натурального бодибилдинга в ходу другие формулы:
в тренировочный день едим не менее 1 г углеводов на 1 фунт веса (свои кг перевести в фунты можно любым калькулятором онлайн) на «сушке», и не менее 3 на «массе».
В день отдыха можно есть меньше, можно — столько же, зависит от переносимости диеты и количества исполняемого кардио. Чем больше любви к аэробным нагрузкам, тем больше углеводов. Для тех, кто делает кардио каждый день рекомендуется что-то вроде стабильной средней цифры по углеводам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Сторонники гибридного тренинга (высокоинтенсивные интервалы, кроссфит, гири, плюс подъем достаточно тяжелых весов в одном тренировочном плане) должны есть больше углеводов. В практике чаще всего начинают «кормить» такого спортсмена по раскладке 40/40/20 (первые две цифры — это жиры и углеводы), а потом опытным путем выясняют, чего его организму больше требуется — жиров, или углеводов, и постепенно смещают раскладку в сторону 60/40/20 или 30/40/30. Цифры, опять же, примерны, индивидуальные диеты составляются способом, который будет рассмотрен ниже.
Сторонники «чистой науки» критикуют и 40/40/20 и, тем более, 30/40/30, называя данные раскладки несбалансированным и ничем не оправданным питанием. Для нужд поддержания низкого жирового процента, однако, они работают лучше, чем «сбалансированное медицинское» питание. Но дело тут не в углеводах, а в количестве белка. В рекомендуемой организациями здравоохранения раскладке его как раз столько, чтобы сохранять вес достаточно малоактивного человека, или уменьшать его.
Есть и другие научно обоснованные способы, но к фитнесу они не имеют отношения в силу того, что калорийность таких диет будет рассчитана на «усиленную гормонами» систему, и любителю просто не подойдет.
Практический способ определения количества углеводов для похуденияОбычно делают так — берут и считают «макрос» исходной диеты. То есть взвешивают все, что едят в течение недели, заносят в любой дневник с функцией подсчета (хоть MyFitnessPal, хоть российская ДиетаОнлайн, не имеет значения), и смотрят. Если рацион относительно сбалансированный, и нет такого, чтобы человек, скажем, получал всего 10-20% своих калорий за счет белка, а остальные — за счет углеводов и насыщенных жиров, начинают «резать».
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/424946.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua