В Молдове вводят европейские требования к качеству продуктов

24 окт, 16:00

Правительство Молдовы вынесло положительное заключение по законопроекту об общих гигиенических требованиях к продуктам питания. Новый закон ориентирован на европейские стандарты качества и затрагивает все сферы производства, и переработки продуктов. Об этом сообщает EurAsiaDaily, передает УНН.

Согласно новым правилам, первичные производители должны будут обеспечивать чистоту убойного скота, сообщать информацию об используемом корме, а также о болезнях и выявленных биологических агентах.

Предприниматели будут обязаны использовать чистую питьевую воду в производственных процессах, выбирать помещения, в которых продукты не будут портиться, а наемный персонал должен будет соответствовать специальным медицинским требованиям.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдовы совместно с представителями бизнеса и профильных учреждений обещают разработать путеводитель, который периодически будет обновляться и поможет предпринимателям адаптировать свои производства к новым требованиям.

Напомним, что в Украине начали действовать требования закона относительно внедрения принципов HACCP.

По данным сетевых супермаркетов, они активно внедряют новые требования контроля на своих объектах. В то же время, эксперты считают, что HACCP в украинских магазинах пока работает только “на бумаге”, и ожидать скорого улучшения качества продуктов питания в наших магазинах - не приходится.

Петр Ивасюк

Источник: УНН


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/424908.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua