23 окт, 12:24
Содержит ли барсучий жир витамины, и почему его используют при ослабленном иммунитетеВ большинстве текстов про барсучий жир упоминается, что барсуки — просто-таки идеальные потребители всего самого свежего и вкусного, а в жировой прослойке у них хранится годовой запас витаминов.
Стоит понимать, что чудесным метаболизмом эти животные не отличаются, и их жировая прослойка сохраняет только жирорастворимые витамины — токоферол и ретинол. Их источниками и является жир, по большей части. Конечно, они полезны. Но реальное их количество в веществе, которое мы приобретаем в аптеке, зависит от способа приготовления жира. В процессе вытапливания могут теряться витамины, равно как и минеральные вещества. В общем, барсучий жир нужно приобретать только в аптеках, и следить, чтобы его цвет был белым, так мы не купим что-то испорченное.
Иммунитет человека ослабляется, если:
он несбалансированно питается;
не ест натуральные богатые насыщенными жирами продукты;
игнорирует необходимость есть животные белки;
перегружает организм избыточными физическими нагрузками и не дает достаточного восстановления;
не держит режим, не высыпается и почти никогда не отдыхает.
Как может помочь барсучий жир, если вы все это делаете? Циничный иммунолог посоветует вам не бегать по натуральным аптекам, а для начала высыпаться, и отдыхать хоть в один из официальных выходных дней. А уж потом и все остальное «подтянется».
Касаемо барсучьего жира, стоит понимать, что он поможет только получить полезные жиры и витамины, но не сможет полностью заменить остальных «мероприятий» по оздоровлению.
Барсучий жир и иммунитетПродукт отличается высоким содержанием жирных кислот и витамина Д3. Оба компонента способствуют синтезу белков, необходимых для правильной работы иммунной системы человека. Поддержать этот процесс можно, если бывать на солнце в течение, хотя бы, получаса в день с открытыми запястьями, и употреблять не менее 1 г полноценного белка на 1 кг массы тела, чтобы полностью восстанавливаться.
Для повышения иммунитета народная медицина рекомендует усилить барсучий жир витамином С. Советуют приготовить смесь из равных частей барсучьего жира, меда, и лимонов, прокрученных через мясорубку, и принимать это за полчаса до еды перед каждым приемом пищи.
Барсучий жир против обычной простудыБарсучий жир содержит ретинол и токоферол. Они — мощные антиоксиданты, помогающие нам восстанавливаться и после атаки вирусов тоже. А жирные кислоты способствуют ускорению метаболизма. Поэтому мы просто обязаны включить барсучий жир в свой рацион, если заболели.
Народная медицина предлагает нам атаковать по всем фронтам:
смешайте пару столовых ложек барсучьего жира с четвертью чайной ложки любого острого перца, красного или черного молотого, не принципиально. Добавьте чайную ложку порошковой горчицы. Натрите этой смесью стопы, оденьте теплые носки. Оставьте это на ночь, и просто ложитесь спать. Смесь работает как горчичники, но мягче. Она улучшает кровообращение в биологически активных точках, связанных со всеми органами, если верить народной медицине;
против насморка поможет растирание пазух носа барсучьим жиром. Нужно разогреть немного жира в руках, и нанести на крылья носа. Далее необходимо втереть в крылья носа смесь пальцами, и аккуратно массировать круговыми движениями, пока чувство заложенности не пойдет. Также рекомендуют капать в пазухи носа немного эфирного масла эвкалипта, смешанного в пропорции 2 к 1 с льняным или оливковым маслом;
можно сделать и растирание спины и грудной клетки барсучьим жиром с чесноком. Для приготовления этого снадобья следует провернуть половину килограмма чеснока на мясорубке, и смешать с 500 г барсучьего жира. Смесь можно хранить в холодильнике около полугода. Для растирания берется небольшое количество, наносится на грудную клетку и спину, втирается. Сохранить тепло после процедуры поможет пижама или кофта, одетая на голое тело.
Важно: все растирания с барсучьим жиром народная медицина смывать не рекомендует. Поэтому убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на другие компоненты растирания вроде чеснока, перца и эвкалипта. Если возник дискомфорт, следует немедленно смыть смесь при помощи любого жирного косметического молочка, и не использовать больше барсучий жир с добавками.
Иногда при простуде советуют принимать по 1 столовой ложке жира перед обедом, иногда — разделить эту дозу на 3 приема и принимать перед завтраком, обедом и ужином.
Барсучий жир при бронхитах и заболеваниях верхних дыхательных путейВ случае с бронхитом или другими заболеваниями дыхательных путей нам советуют принимать жир наружно и внутрь. Внутрь используют следующие рецепты:
черную редьку промывают, вытаскивают сердцевину, измельчают на мясорубке вместе с барсучьим жиром, и 2 столовыми ложками меда. Жира достаточно 1-2 столовые ложки. Смесь складывают в центр овоща, и закрывают «крышечкой» из срезанной части редьки. Настаивают смесь 2 недели, принимают по 1 чайной ложке перед завтраком, обедом и ужином;
иногда советуют просто выжать сок из килограмма черной редьки, перемешать с 200 г меда и жира, и принимать аналогично;
барсучий жир смешивают с 200 мл коньяка и половиной килограмма лимонов, пропущенных через мясорубку. Эту смесь принимают по чайной ложке перед едой. Иногда советуют добавить в этот продукт мед.
При бронхите рекомендуют растирать тело чистым подогретым барсучьим жиром без добавлений, либо капнуть непосредственно перед растиранием в ладони можжевеловое или эвкалиптовое масло.
Для наружного и внутреннего применения используют рецепт с каланхоэ. Растение измельчают в таком количестве, чтобы получить килограмм пюре. Затем добавляют к этому 200 г барсучьего жира, и стакан меда. Все это тщательно размешивают, помещают в стеклянную банку с крышкой, и хранят в холодильнике. Продукт употребляют по 1 чайной ложке внутрь, либо используют для растирания.
Барсучий жир от туберкулезаНаучных доказательств того, что жир излечивает от туберкулеза нет, но его используют в качестве общеукрепляющего средства для больных туберкулезом. Барсучий жир применяют в более высоких дозировках, до столовой ложки перед едой, в чистом виде, либо в смеси с лимоном и коньяком (на стакан коньяка примерно стакан жира и 400 г лимонов). Используют также и растирание с барсучьим жиром, но его эффективность тоже не доказана.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/424806.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua