От каких продуктов худеют

15 окт, 14:08

На вопрос: «От каких продуктов худеют?» так и хочется ответить в духе одесского анекдота: «А вы с какой целью интересуетесь?» Списков продуктов для похудения можно найти тысячу и один. А на самом деле, худеют от абсолютно любой пищи, употребленной в меньшем количестве, чем тратится энергии организмом на все виды деятельности. Это и ответ на другой смежный похожий вопрос: «Почему Н ест конфеты горстями, и не поправляется, несмотря на сидячую работу». Другой вопрос, одну еду достаточно легко «сложить» в рацион для похудения так, чтобы не чувствовать себя вечно голодным монстром. А вот «другую» можно и есть умеренно, и считать калории, но ни о чем, кроме добавки думать все равно не будешь. В общем, все относительно. А в списках у нас фигурируют обычно либо очень низкокалорийные овощи и фрукты с мочегонным эффектом, либо пряности, польза которых не доказана, либо старые добрые источники белка.


От каких продуктов худеют все, или как организовать рационНа самом деле, вы можете ненавидеть сельдерей, презирать грейпфруты и с опаской относиться к куриным грудкам. И достичь своей цели все равно. Важно усвоить несколько простых правил здорового питания:

основа рациона — не углеводы, как то принято считать у нас, а белок. Углеводов вы и так наедитесь, с любой пищей. А вот с белком у большинства взрослых трудоспособных — проблема. Вы должны поставить себе цель съедать от 3 до 5 порций белковых продуктов в день. Вес одной порции — 100-120 г. Подойдут любые чистые источники протеина вроде яичного белка, нежирной птицы, мяса, рыбы, и морепродуктов, а также творога и даже молока. Ничего страшного в его умеренном употреблении нет. Белковые продукты — самая настоящая «еда для похудения», Они обладают высоким термическим эффектом — позволяют потратить много энергии на переваривание, и способствуют ускорению метаболизма в том смысле, что являются топливом для строительства мышечной ткани. А еще белки насыщают, чего не скажешь о всеми любимых простых углеводах. Так что во всех списках стройнящей еды куриные грудки должны идти перед, а не после грейпфрутов;
углеводы тоже нужны, но особые — не из шоколадок и десертов, а из грубых каш и овощей. Эти продукты содержат клетчатку, помогают увеличить объем порций и не чувствовать себя голодными. А еще они дают организму энергию для движения и повседневной жизни. Количество углеводов придется посчитать методом исключения. Если вы умеренно тренируетесь (не как профессионал от спорта, а как любитель физкультуры), вам достаточно 1,5 г белка на 1 кг веса, 1 г жиров и «все остальное» можно получать с углеводами. Чтобы вычислить «все остальное», нужно рассчитать любым калькулятором суточную потребность в калориях с учетом двигательной активности, и отнять от этой цифры 10%. Далее от полученной общей калорийности отнимаем количество калорий, получающихся из белков (1 г белка содержит 4 ккал), и жиров (9 ккал), и получаем количество ккал «на углеводы», Делим его на 4 и получаем количество углеводов в граммах. Нам осталось только посмотреть, сколько их в порции наших любимых овощей и каш, и вычислить необходимое количество. Не нравится идея? Можно и проще. Большинству людей достаточно 2 полных порции сложных углеводов в сутки из каш или хлеба, плюс 4-5 порций овощей;
жиры — хранители здоровья гормональной и нервной систем, а не просто «то, что делает нас толстыми». Полезны для похудения далеко не все жиры, а исключительно свежие растительные и натурального происхождения животные. Все обжаренные или рафинированные, а также искусственно созданные химической промышленностью жиры лучше исключить.

your-diet.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/424358.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua