
08 окт, 23:24
.jpeg)
Однако исследователи Университета Висконсина-Мэдисона впервые установили, что существует генетическое основание для этого процесса, виновником которого является печень. Американские ученые открыли, что ген в печени под названием SCD-1 кодирует фермент, синтезирующий жирные кислоты, и при употреблении большого количества углеводов приводит к быстрому накоплению жировой ткани.
Когда специалисты понижали активность гена, лабораторные мыши, получавшие питание с высокими уровнями углеводов, не полнели. Таким образом было сделано заключение, что печень является ключевым органом в увеличении веса при употреблении высокого количества углеводов. Врачи полагают, что блокирование действия SCD-1 в печени поможет людям, страдающим от ожирения. По словам медиков, люди с лишним весом имеют более активную деятельность SCD-1 и в печени, и в жировой ткани, что позволяет их организму быстрее преобразовывать углеводы в жир.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/423926.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua