
10 сен, 21:24
.jpeg)
В настоящее время общепринятого алгоритма лечения фиброзно-кистозной мастопатии нет. Каждый случай требует индивидуального подхода врача, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Совершенно нецелесообразно проведение изолированной терапии мастопатии без коррекции основного нейроэндокринного заболевания.
К методам негормональной терапии относят коррекцию диеты, правильный подбор бюстгальтера, использование витаминов, мочегонных, нестероидных противовоспалительных, улучшающих кровообращение средств и др.
Характер питания и диета оказывают влияние на метаболизм стероидных гормонов. Установлено, что диета, содержащая значительное количество жира и мясных продуктов, приводит к снижению содержания в плазме крови андрогенов и повышению уровня эстрогенов, кроме того, повышается выработка канцерогенных веществ.
На основании указаний Комитета по диете, питанию и борьбе с раком Национальной академии наук США предлагаются следующие рекомендации:
снизить потребление и насыщенных, и ненасыщенных жиров;
включить в диету фрукты, овощи, продукты злаков, особенно плоды цитрусовых и богатые каротином овощи семейства капустных;
свести до минимума потребление консервированных, соленых и копченых продуктов.
Существует тесная взаимосвязь между употреблением метилксантинов (кофеин, теофилин, теобромин) и развитием ФКМ. Эти соединения способствуют развитию фиброзной ткани и образованию жидкости в кистах. Поэтому ограничение содержащих метилксантины продуктов (кофе, чай, шоколад, какао, кола) или полный отказ от них может существенно уменьшить боли и чувство напряжения в молочных железах.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/422060.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua