
08 сен, 22:24
.jpeg)
При поездках в жаркие страны, где распространена малярия, путешественникам рекомендуют профилактический прием противомалярийных средств.
Оказывается, однако, что заболевание часто развивается, несмотря на прием профилактических препаратов. Врачи обследовали 300 израильтян и 2822 американца, заболевших малярией. Примерно в трети случаев малярия развивалась через два месяца после возвращения из «опасных» стран.
Медики связывают это с тем, что в последнее время все большее распространение получают те разновидности возбудителя малярии, которые в течение длительного времени «пережидают» в печени и только после этого выходят в кровь, тогда как большинство препаратов действует исключительно на циркулирующего в крови возбудителя. Один из немногих препаратов, действующих на возбудителей в печени, – примахин. Но он более токсичен по сравнению с другими антималярийными препаратами.
Кроме того, его нужно принимать каждый день, и путешественники нередко забывают это сделать. Сейчас разрабатывается новый препарат, тафенохин, также действующий на «скрывающихся» в печени возбудителей; его можно принимать только раз в месяц
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/421973.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua